Le patatine fritte (soprattutto le chips, quelle nel sacchetto), altri tipi di patate, nonchè le bevande zuccherate, secondo un recente studio pubblicato sul New England Journal of Medicine detengono i primi posti nella classifica dei cibi che fanno più ingrassare sul lungo periodo.
Gli studiosi dell’Harvard School of Public Health di Boston (Usa) guidati da Dariush Mozaffarian hanno infatti esaminato e raccolto i dati di 98320 donne e 22.557 uomini statunitensi, monitorandoli ogni 4 anni per 20 anni.
Ebbene da questa ricerca è emerso che gli alimenti associati con l’aumento di peso maggiore nel corso di 20 anni erano stati le patatine fritte (che hanno causato un aumento di circa 800 grammi ogni 4 anni), altri tipi di patate (circa 600 grammi), bevande zuccherate (circa 500 grammi), carni lavorate (circa 400 grammi) e salumi (circa 400 grammi).
Al contrario, l’aumento del consumo di certi cibi come verdure, cereali integrali, frutta, noci e yogurt hanno fatto evidenziare una diminuzione dei chili accumulati.