Spread the love


Le patatine fritte (soprattutto le chips, quelle nel sacchetto), altri tipi di patate, nonchè le bevande zuccherate, secondo un recente studio pubblicato sul New England Journal of Medicine detengono i primi posti nella classifica dei cibi che fanno più ingrassare sul lungo periodo.

Gli studiosi dell’Harvard School of Public Health di Boston (Usa) guidati da Dariush Mozaffarian hanno infatti esaminato e raccolto i dati di 98320 donne e 22.557 uomini statunitensi, monitorandoli ogni 4 anni per 20 anni.

Ebbene da questa ricerca è emerso che gli alimenti associati con l’aumento di peso maggiore nel corso di 20 anni erano stati le patatine fritte (che hanno causato un aumento di circa 800 grammi ogni 4 anni), altri tipi di patate (circa 600 grammi), bevande zuccherate (circa 500 grammi), carni lavorate (circa 400 grammi) e salumi (circa 400 grammi).

Al contrario, l’aumento del consumo di certi cibi come verdure, cereali integrali, frutta, noci e yogurt hanno fatto evidenziare una diminuzione dei chili accumulati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.