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Ecco un piatto molto gustoso, semplice da realizzare e al tempo stesso anche light. Si può gustare tiepido ma anche freddo: la pasta con verdure e primosale. Si prepara utilizzando verdure di diverso tipo (melanzane, peperoni, zucchine), dopo essere state cotte alla griglia ed insaporite con aglio e prezzemolo, con l’aggiunta di formaggio primosale. E’ possibile, inoltre, aggiungerci anche dei pomodorini ciliegia leggermente arrostiti. Vedrete che bontà!

INGREDIENTI

– Melanzane 1
– Zucchine 2
– Peperoni 1 giallo e 1 rosso
– Aglio 1 spicchio
– Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
– Olio di oliva 2 cucchiai
– Primosale 120 gr
– Pasta 360 gr di tortiglioni
– Sale e pepe

PREPARAZIONE

1. Grigliate le verdure. Lavate la melanzana e le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine sottili in senso obliquo.
2. Scaldate una piastra e disponetevi sopra le verdure. Lasciatele cuocere per circa 30 secondi per ogni lato.
3. Lavate ora i peperoni e arrostiteli in forno caldo a 250°C per circa 15 minuti, fino a quando saranno diventati teneri. Spellateli.
4. Tagliate a questo punto tutte le verdure a striscioline, unitele insieme in una ciotola; aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e il prezzemolo.
5. Aggiungeteci 2 cucchiai d’olio, un po’ di sale e un po’ di pepe, mescolate il tutto.
6. Bollite ora 360 gr di tortiglioni rigati (vanno bene anche le farfalle, o i fusilli) e scolateli.
7. Incorporatevi le verdure grigliate e lasciate intiepidire la pasta.
8. In ultimo, aggiungete del primosale tagliato a scaglie e guarnite la pasta con le verdure grigliate in precedenza aggiungendo del prezzemolo tritato.
9. Servite.

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