Ecco a voi, una ricetta molto semplice e veloce da eseguire, ideale in estate ma anche in inverno. Vi proponiamo dei gustosi salatini i “Sablè alle erbe con formaggio“. Possono essere consumati come aperitivo, oppure sgranocchiati in spiaggia, in montagna, durante un bel pic nic, in giardino o davanti alla tv. Sono lo snack ideale, non sono pesanti, e possono essere anche conservati in un sacchetto di plastica per essere poi consumati quando lo si ritiene più opportuno.Vediamo allora quali ingredienti occorrono e come preparare gli appetitosi Sablè alle erbe con formaggio.
Ingredienti per 4 persone
– 100 gr di farina bianca
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– 50 gr di burro
– 1 uovo
– sale alle erbe q.b.
– pepe q.b.
– peperoncino q.b.
Preparazione
1. Passare la farina in un setaccio aggiungendo sale alle erbe, peperoncino e pepe.
2. Impastare gli ingredienti aggiungendovi il burro fino ad ottenere un composto compatto.
3. Aggiungere poi il formaggio e il tuorlo d’uovo.
4. Lavorare l’impasto, stenderlo con il mattarello fino a farlo diventare una sfoglia sottile.
5. Tagliare la sfoglia a strisce di 5 cm, ricavando dei triangoli o dei cerchi o un’altra forma che si preferisce.
6. Porli sulla piastra del forno e cuocere i salatini a 190° fino a quando non assumeranno un colore dorato.