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Se volete un piatto unico, semplice da preparare, light e per giunta completamente vegetariano, adatto per tutta la famiglia il Tiramisù di spinaci è quello che fa per voi.

Vediamo allora quali ingredienti servono e come prepararlo.

Ingredienti Dosi per: 4 persone

– 10 fette di pane casereccio senza crosta o pane per toast
– 1 bicchiere di latte
– 100g di parmigiano grattugiato
– noce moscata
– pepe nero macinato fino
– 1kg di spinaci freschi
– 500g di Mascarpone Santa Lucia
– 1 porro
– olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. Lavare bene gli spinaci e scolarli.
2. Metterli a stufare in una padella con olio e porro a rondelle.
3. Aggiungere un pizzico di sale, e farli cuocere a fuoco lento.
4. Alzare la fiamma e farli asciugare.
5. In una ciotola mettere il Mascarpone. Lavorarlo con una forchetta fino a farlo diventare una crema.
6. Imburrare una teglia rettangolare dai bordi alti.
7. Scaldare a mal appena il latte insieme alla noce moscata.
8. Togliere il composto dal fuoco.
9. Immergervi le fette di pane per qualche secondo, e disporle 5 alla volta sul fondo della teglia in modo da coprirla interamente.
10. Coprire le fette di pane con la crema ottenuta con il mascarpone, aggiungere gli spinaci e uno strato di parmigiano.
11. Ripetere l’operazione.
12. Infornare per 30 minuti a 180º, fino a quando non si sarà formata in superficie una bella crosticina croccante.
13. Servire il tiramisù ancora caldo.

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