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Ecco a voi una buonissima ricetta a base di pesce, light e adatta a tutta la famiglia: le ‘Polpette di salmone con patate e mozzarella’.

Semplici da preparare, ideali come antipasto, pranzo o cena con amici, soprattutto in estate, all’aperto. Da accompagnare anche con particolari contorni e salse.

Ingredienti per 4 persone

– 500g di patate
– 250g di salmone affumicato
– 2 Mozzarelle Santa Lucia Light
– 1 porro
– 2 cucchiai di olio extravergine
– 2 uova
– erba cipollina fresca
– 150g di pangrattato
– 1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

1. Lavare, sbucciare e cuocere le patate in acqua salata.
2. Lavare e tagliare il porro in rondelle, facendolo appassire per 3 minuti in padella con olio extreavergine.
3. Appena le patate saranno diventate morbide, scolarle e mettetele nella padella insieme al porro.
4. Cuocere a fiamma alta e farle rivenire per 5 minuti.
5. Aggiungere sale e pepe.
6. Toglierle dal fuoco e lasciate raffreddare.
7. Tagliare le mozzarelle e mettetele nel contenitore del mixer da cucina.
8. Aggiungere due uova, porro e patate. Tritare il tutto per 3 minuti e aggiungere al composto erba cipollina tagliata finemente e salmone sminuzzato.
9. Amalgamare il tutto.
10. Preparare le polpettine del diametro di 5 cm.
11. Schiacciarle nella mano.
12. Passarle nel pan grattato e cuocerle a 180º in una teglia con olio extravergine per 15 minuti.
13. Sfumare con il bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere per altri 3 minuti in forno. Servirle calde.

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