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Sfogliatella Frolla napoletana
Ecco a voi una gustosissima ricetta, un tipico dolce napoletano: la Sfogliatella Frolla, dal sapore e profumo unico e inconfondibile.
Da gustare in ogni stagione dell’anno, a colazione, pranzo o cena come dessert.

INGREDIENTI per 10 persone

Per l’impasto:
. 500 g di farina
. 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
. 200 di zucchero
. 3 uova

Per la farcitura:
. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
. 150 g di semolino
. 150 g di canditi misti
. 50 g di zucchero a velo
. 1 uovo
. una goccia di essenza di vaniglia
. un pizzico di cannella in polvere

PREPARAZIONE:

1. Prendete una ciotola e mettete al suo interno la farina a fontana, il Burro Santa Lucia tenuto a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti, le uova e lo zucchero.
2. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
3. Fatela riposare al fresco per 30 minuti.
4. In una casseruola fate bollire 1/2 litro d’acqua, versateci dentro il semolino a pioggia e mescolate per bene.
5. Fate raffreddare.
6. Quando il semolino sarà freddo, mettetelo in una terrina e mescolatelo con la Ricotta Santa Lucia, l’uovo, lo zucchero a velo, i canditi e gli aromi.
7. Trascorso il tempo necessario, prelevate la pasta dal frigorifero, sistematela sulla spianatoia e, con l’aiuto di una tazzina o di un tagliapasta, ritagliate dei dischi uguali.
8. Al centro della metà dei dischi riponete un po’ di ripieno.
9. Coprite i vostri dolci con i dischi avanzati e senza farcitura.
10. Posizionate le vostre sfogliatelle su una placca da forno foderata di carta da forno e cuocetele a 180° per 15-20 minuti circa.
11. Cospargetele di zucchero a velo.

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