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torta mimosa
La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di un dolce molto amato nella Festa della donna, la Torta Mimosa. Vediamo come prepararla con il Bimby.

Dosi per uno stampo da 24 cm

Ingredienti per il pan di spagna

– 6 uova
– 250 gr di zucchero
– 300 gr di farina 00
– 6 cucchiai di acqua bollente
– 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

– 4 tuorli
– 40 gr di farina
– 5 cucchiai di zucchero
– 400 ml di latte
– 250 ml di panna per dolci

Ingredienti per la bagnatura

– 200 ml di acqua
– 2 cucchiai di zucchero
– 2 cucchiai di limoncello

Preparazione pan di spagna

1. Separa i tuorli dagli albumi.
2. Metti gli ingredienti nel boccale e montali con la farfalla per 2 min., vel 3.
3. Mettili da parte.
4. Trita per 30 sec., vel. Turbo, zucchero e buccia di limone.
5. Rimetti la farfalla, aggiungi i tuorli e dell’acqua bollente.
6. Monta per 1 min. a 40°, vel. 3.
7. Smonta la farfalla.
8. Aggiungi la farina e lavora per 40 sec. a vel. 3-5.
9. Infine, aggiungi lievito setacciato e albumi.
10. Lavora per altri 20 sec. a vel. 2, aiutandoti con una spatola.
11. Versa il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuoci per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
12. Sforna e lascia raffreddare.

Preparazione crema

1. Monta la farfalla.
2. Versa la panna fredda presa dal frigorifero.
3. Lavora per 2 min. a vel. 3.
4. Metti il preparato da parte.
5. Pulisci il boccale e trita lo zucchero con la buccia di limone per 20 sec. a vel. Turbo.
6. Unisci tutti gli altri ingredienti e cuoci a 80° per 7 min., vel. 4.
7. Lascia raffreddare la crema, aggiungi la panna montata, mischia delicatamente.

Assemblaggio torta

1. Taglia la parte superiore del pan di Spagna, come a voler ricavare un coperchio.
2. Con uno scavino o un cucchiaio svuota il pan di spagna.
3. Metti da parte la mollica per decorare la torta.
4. Prepara una bagna aggiungendo zucchero e limoncello nell’acqua calda.
5. Bagna il pan di spagna lungo il bordo esterno. Farciscilo con 3/4 della crema diplomatica.
6. Bagna anche il coperchio di pan di spagna tolto all’inizio e richiudi la torta.
7. Ricopri l’intera superficie della torta con la crema che è rimasta e decora con la mollica sbriciolata.
8. Metti la torta in frigo per almeno 1 ora prima di servirla a familiari e ospiti.

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