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Il magnesio, un alleato delle ossa proprio come calcio e vitamina D.

Può prevenire il rischio di fratture negli anziani. A sostenerlo i ricercatori delle Università di Bristol e della Finlandia Orientale che hanno condotto uno studio su 2.245 uomini di mezza età per un periodo di 20 anni, scoprendo che quelli che avevano livelli più bassi di magnesio nel sangue avevano anche un aumento del rischio di fratture, in particolare dell’anca. Mentre il rischio di avere una frattura è risultato essere ridotto del 44% negli uomini con elevati livelli di magnesio.

Lo studio in questione è stato pubblicato sulla rivista scientifica European Journal of Epidemiology.

Secondo gli esperti, questi risultati, potrebbero suggerire di includere la misurazione del magnesio tra gli esami del sangue periodici, da far eseguire agli anziani.

Il magnesio presente in acqua, verdura a foglia verde, frutta a guscio, banane, cacao, legumi e farine integrali molto spesso non viene assunto attraverso gli alimenti dalle persone di una certa età.

Vuoi per problemi di salute, vuoi per difficoltà economiche che per abitudini alimentari errate.

Ecco allora che sarebbe molto importante consigliare e prescrivere l’assunzione di magnesio attraverso integratori alimentario.

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