Mille foglie di fantasia con gamberetti e rucola

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 12 Giu 2017 alle ore 7:21am


Se d’estate non sapete che fare per una cena, un pranzo o un aperitivo tra amici ecco la soluzione che fa per voi.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 2 confezioni di Galbanino Galbani a fette
– 400 g di rucola fresca
– 1 melone
– 400 g di gamberetti freschi
– sale
– pepe nero
– olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 1 tazzina di cognac
– prezzemolo

PREPARAZIONE:

1. Sgusciate i gamberi e tagliate la polpa in pezzettini.
2. Saltateli in padella con olio e aglio intero.
3. Sfumate con un po’ di cognac e condite con il prezzemolo tritato.
4. Tagliate il melone in fette tonde e sottili.
5. Lavate la rucola.
6. Preparate il mille foglie alternando a una fetta di Galbanino, una di melone, la rucola e gamberetti una volta raffreddati.
7. Componete i mille foglie con due strati di ogni ingrediente e servite freddo.