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Si conclude oggi il WineFestival di Merano, giunto alla sua 19esima edizione.

Saranno veramenti tanti coloro che si concederanno un brindisi in Alto Adige, nel centro cittadino caratteristico del Sudtirolo sul torrente Passirio.

La manifestazione è nata nel 1992 grazie a Helmut Köcher (Gourmet’s International) e ad alcuni suoi amici, divenendo punto di incontro per produttori e appassionati, non solo della vite ma anche della raffinata cucina gourmet.

Può essere definito uno degli eventi enogastronomici più eleganti di tutta Europa, che si concentra sulle eccellenze vitivinicole nostrane e non, in abbinamento a prelibatezze gastronomiche italiane.

La cornice di quest’evento è il palazzo Kurhaus di Merano dove all’interno sono presenti oltre 400 aziende vitivinicole, birrifici artigianali, wine resorts, produttori di specialità artigianali, aziende di vini e GourmetArena.

Sono circa 500 i vini pregiati che per l’occasione verranno esposti al pubblico.

Durante l’apertura dell’evento una presentazione per le produzioni bio&dinamica (di tipo biologico) e poi un viaggio nel mondo di Bacco.

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