Il numero invernale del magazine Valore Alimentare, curato da diversi specialisti del settore raccomandono soprattutto per queste feste natalizie, di stare attenti ai più piccoli, che non abusino di zuccheri.

Il primo consiglio, è quello di evitare o ridurre al minimo, gli zuccheri raffinati, come lo zucchero bianco, spesso contenuto in alte percentuali nei dolciumi. Sarebbe meglio consumare gli zuccheri a catena lunga, come i carboidrati presenti nei cereali, oppure gli zuccheri semplici di origine naturale come quelli contenuti nella frutta.

Preferire, poi, lo zucchero grezzo di canna agli zuccheri raffinati per realizzare i dolci natalizi e ridurre anche le percentuali contenute nelle ricette è altra cosa che si dovrebbe fare.

Lo zucchero, si sa influenza l’umore ma è causa di obesità infantile.

I genitori dovrebbero garantire ai figli una dieta povera di zuccheri, di colesterolo ma ricca di frutta, verdura, e spingerli verso l’attività fisica.

Queste regole valgono principalmente per i piccoli ma sono applicabili anche agli adulti.

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