Ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli, 350gr
zafferano in polvere, 2 bustine
brodo vegetale, 1,2 litro
burro, 110gr
vino bianco, 1 bicchiere
grana padano grattugiato
cipolla bianca 1
Taleggio 40 g
panna 40 g
capesante 12 noce
sale, pepe
Preparazione:
Tritare la cipolla finemente e facendola rosolare in una padella con il burro, deve essere bionda, aggiungete il riso, continuando a mescolare con il mestolo per evitare che si attacchi, aggiungete il bicchiere di vino e dopo un attimo coprite di brodo.
Quando vedete che il brodo si è asciugato, aggiungete altri mestoli di brodo e continuate così, fino alla cottura finale. A metà cottura del riso, sciogliete lo zafferano nella pentola dove state cucinando il riso. Alla fine della cottura aggiungete il grana grattugiato con il sale e il pepe e una noce di burro.
Adagiate il riso in tre stampini messi sul vostro piatto di portata e lasciatelo così, nel frattempo con un po di burro spadellate le vostre capesante, devono essere brunite da entrambe le parti, salate e pepate, lasciatele riposare dentro della carta assorbente su un piatto, intanto sciogliete il taleggio con un po di panna e un po di brodo. Ultimate il vostro piatto adagiando le capesante sui cilindri di riso e con delicatezza sformateli, finite il piatto nappando con la salsa di taleggio. Decorate eventualmente con listarelle di zucchine fritte.
a cura di Filippo Licata
Chef
Lido di Camaiore (Lucca-Italy)
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se il taleggio non copre il sapore delle cappesante, è un' ottimo piatto.
Ad occhio sembra molto buono, per ora la copio, poi la sperimenterò. Grazie e...auguri di buone feste.
ottimo piatto per la vigilia di Natale
grazie auguri
Ciao ieri sera una cena con pochi intimi e un piatto non da sottovalutare...... ottimo risultato, ottimo gusto.... in pratica perfetto.... grazie!
Alla prossima ricetta. ciao
Desidero ringraziare tutti Voi vivamente e ricordo a tutti che questo è un piatto che ho cucinato personalmente per Orient Experess e quindi approvato da molti esperti.