Ricetta della settimana: Banane e formaggio al gratin

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 07 Mag 2011 alle ore 8:00am


Una ricetta facile facile da preparare, un bel antipasto a base di frutta.

Ingredienti:

– 4 banane
– un cucchiaio di parmigiano grattugiato
– un cucchiaio di pane grattugiato
– 50 g di burro sciolto
– un pizzico di pepe o di peperoncino in polvere
– 1/2 bicchierino di cognac (facoltativo)
– sale

Preparazione:

Sbucciare le banane e tagliarle in due nel senso della lunghezza. Disporle in una pirofila con 40 g di burro, condirle con poco sale, un pizzico di pepe (o peperoncino in polvere). Farle rosolare leggermente dalle due parti.

A questo punto cospargere le banane con parmigiano misto a pane grattato e con fiocchetti di burro e passarle in forno a 180 °C per 15 minuti, sino a che avranno assunto un colore dorato.

Variante: se si vuole dare più sapore a questa pietanza dal gusto un po’ dolce. Dopo aver rosolato le banane nel burro bagnatele poi con mezzo bicchierino di cognac o di brandy e infiammatele, quindi cospargetele col parmigiano e il pane grattugiato e gratinate.