Il pomodoro, grazie alla presenza del licopene in esso contenuto, se cotto, può essere efficace nella lotta contro il colesterolo e la pressione alta.
A rivelarlo uno studio pubblicato su Maturitas che dimostra come l’efficacia del licopene nel trattamento dell’ipertensione e dell’ipercolesterolemia possa somigliare a quella delle statine, ossia i farmaci più utilizzati per trattare queste problematiche cardiovascolari.
Se il pomodoro viene cotto, il suo assorbimento aumenta rispetto a quando viene mangiato crudo.
Il licopene è la molecola responsabile del colore rosso tipico del pomodoro maturo. Le sue proprietà sono attribuibili alla sua efficacia come antiossidante.
Sembrerebbe che 25 milligrammi al giorno di licopene possano ridurre del 10% i livelli di colesterolo cattivo. Purtroppo, però, non basta mangiare qualche pomodoro: le dosi giornaliere di licopene sono efficaci se corrispondono a un litro e mezzo di succo di pomodoro o a 50 grammi di concentrato.
In Italia il 19% dei bambini e delle bambine di 8-9 anni è in sovrappeso e il…
Una bambina di due anni e mezzo è in gravi condizioni, ricoverata all'ospedale Niguarda di…
Alessia Pifferi è stata condannata all'ergastolo per aver lasciato morire di stenti la figlioletta Diana di…
L'edizione di "Amici 2023" vede in finale tutti e sei gli allievi della scuola rimasti…
Quasi sei italiani su 10 (57%) hanno scelto di regalare fiori e piante in occasione…
Le università italiane stanno perdendo via via sempre di più competitività nel mondo. Lo ha…