Il pomodoro cotto riduce il colesterolo del 10% e previene la pressione alta

Spread the love


Il pomodoro, grazie alla presenza del licopene in esso contenuto, se cotto, può essere efficace nella lotta contro il colesterolo e la pressione alta.

A rivelarlo uno studio pubblicato su Maturitas che dimostra come l’efficacia del licopene nel trattamento dell’ipertensione e dell’ipercolesterolemia possa somigliare a quella delle statine, ossia i farmaci più utilizzati per trattare queste problematiche cardiovascolari.

Se il pomodoro viene cotto, il suo assorbimento aumenta rispetto a quando viene mangiato crudo.

Il licopene è la molecola responsabile del colore rosso tipico del pomodoro maturo. Le sue proprietà sono attribuibili alla sua efficacia come antiossidante.

Sembrerebbe che 25 milligrammi al giorno di licopene possano ridurre del 10% i livelli di colesterolo cattivo. Purtroppo, però, non basta mangiare qualche pomodoro: le dosi giornaliere di licopene sono efficaci se corrispondono a un litro e mezzo di succo di pomodoro o a 50 grammi di concentrato.

Giovanna Manna

Recent Posts

In Italia due bambini su 10 sono in sovrappeso, uno su 10 è obeso

In Italia il 19% dei bambini e delle bambine di 8-9 anni è in sovrappeso e il…

18 ore ago

Milano, bambina di due anni azzannata da un pitbull: è in gravi condizioni

Una bambina di due anni e mezzo è in gravi condizioni, ricoverata  all'ospedale Niguarda di…

18 ore ago

Alessia Pifferi condannata all’ergastolo per la morte della figlia Diana

Alessia Pifferi è stata condannata all'ergastolo per aver lasciato morire di stenti la figlioletta Diana di…

19 ore ago

“Amici 2023”, in finale: Marisol, Dustin, Petit, Holden, Mida e Sarah

 L'edizione di "Amici 2023" vede in finale tutti e sei gli allievi della scuola rimasti…

2 giorni ago

Festa della mamma, sei italiani su 10 hanno regalato fiori

Quasi sei italiani su 10 (57%) hanno scelto di regalare fiori e piante in occasione…

2 giorni ago

Classifica Cwur: le università italiane perdono competitività nel mondo

Le università italiane stanno perdendo via via sempre di più competitività nel mondo. Lo ha…

2 giorni ago