Un’estate in musica: live per tutti i gusti, in giro per tutta Italia

Spread the love


Rock, Jazz, Pop, Rap, Electro, Indie…ce n’è per tutti i gusti. L’estate 2011 sulla penisola sarà tutta una musica!

Musicisti, ascoltatori, fan scatenati, pogatori, festaioli…preparatevi tutti, armatevi di zaino in spalla, automobile con aria condizionata e mettetevi in viaggio!
Si è concluso da pochi giorni, l’Heineken Jammin’ Festival, evento inaugurale della stagione musicale estiva ormai da anni, e inizia una maratona di appuntamenti con la musica italiana ed internazionale che durerà fino a settembre.

Milano ed hinterland ospiteranno il Rock in IdRho, il 15 giugno, con l’eccezionale presenza dei Foo Fighters (info: www.rockinidrho.com), il Gods of Metal, annuale ritrovo dei metallari di tutta Italia, il 22 giugno (info: www.godsofmetal.it), nonché l’imperdibile (almeno per qualche data) Milano Jazzin Festival, che farà suonare l’Arena Civica per tutto il mese di luglio (programma e biglietti: www.ticketone.it ). Inoltre, i milanesi amanti dell’indie hanno potuto fare un salto al MiAmi, il Festival della miglior musica italiana, organizzato da Rockit. La rassegna si è svolta dal 10 al 12 giugno al Circolo Magnolia, Idroscalo di Milano.

Merita anche una tappa nella capitale, tra il 18 giugno e il 29 luglio, per il Rock in Roma, che vi porterà dai 30 Seconds to Mars alla “strana coppia” Slash + Myles Kennedy, passando per Subsonica, Avenged Sevenfold, Korn, Caparezza, Skunk Anansie e molti altri (info: www.rockinroma.com).

Passate anche per l’Emilia-Romagna per iniziare o concludere il vostro tour musicale con il Sonisphere Festival, il 25 e il 26 giugno ad Imola, in compagnia di Iron Maiden, Alter Bridge, Slipknot e altri giganti del panorama rock e metal mondiale (info: it.sonispherefestivals.com), o con l’I-Day, il 3 e il 4 settembre a Bologna (info: www.indipendente.com/iday).

Chiudete in bellezza con un trattamento per la gola a base di salvia per quando tornerete a casa senza un filo di voce!
Ricetta: 40 grammi di foglie secche in 1 L di acqua fredda, portate ad ebollizione e mantenete per otto minuti in un recipiente coperto, dopo di che filtrate ed addolcite con del miele.

di Mariachiara Silleni

Giovanna Manna

Recent Posts

Desigual compie 40 anni e si rinnova, con una sfilata a Barcellona

Il marchio Desigual compie quest'anno 40 anni. E per l'occasione ha deciso di rinnovarsi a…

2 ore ago

Papa Francesco riceve in Vaticano nonni, nipoti e anziani. Fra gli ospiti anche Lino Banfi e Al Bano

Due giorni fa, Papa Francesco ha ricevuto in udienza nonni, anziani e nipoti della fondazione…

2 ore ago

Zanzara della malaria, riapparsa in Italia dopo 50 anni

Una zanzara portatrice della malaria è riapparsa in Italia, in Puglia per la precisione, dopo…

3 ore ago

A rischio chiusura il museo più piccolo d’Italia

Il museo puù piccolo d'Italia, ubicato in corso Garibaldi ad Arzachena, nel cuore della Costa…

1 giorno ago

Terremoto all’alba in zona Vesuvio a Napoli

Una nuova scossa di terremoto ha colpito all'alba di domenica la zona di Napoli, in…

1 giorno ago

Oblio oncologico, per alcuni tumori scatta dopo un anno

È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto del ministero della Salute con l'elenco delle…

1 giorno ago