Un bel piatto fresco per l’estate: involtini di zucchine e ricotta

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 22 Giu 2011 alle ore 8:38am


Questa volta vi presentiamo una ricetta semplice, fresca e molto gustosa, da preparare in modo veloce, adatta anche per chi è a dieta.

Ecco allora come realizzare gli involtini di zucchine e ricotta, un antipasto finger food che potete servire anche come contorno o secondo piatto.

Ingredienti

– zucchine servono 4 grosse e spesse
– olio
– sale
– 250 gr ricotta
– basilico 1 ciuffo
– erba cipollina qualche filo
– 5 olive nere

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele longitudinalmente a fette sottili con il pelapatate. Poi grigliatele in una piastra ben unta di olio e cuocetele da entrambi i lati salandole leggermente.

A questo punto, mettete la ricotta in una ciotolina ed aggiungete un cucchiaio di olio, sale, pepe, erba cipollina spezzettata e olive nere tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete la crema ottenuta in frigo per mezz’ora.

Mettete dunque un cucchiaino di crema di ricotta nella zucchina grigliata, arrotolate e poi fermate l’involtino con una forchettina, uno stuzzicadenti o con un filo di erba cipollina.

Decorate con il basilico e l’olio e servite.