Una ricetta light, fresca e gustosa: l’insalata di pollo

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 05 Lug 2011 alle ore 7:05am


Tra le ricette estive di certo non deve mancare una bella insalata di pollo, un piatto gustoso e versatile, che può essere facilmente trasportato come pranzo al sacco durante un picnic o come secondo piatto freddo per una cena in terrazza.

Per preparare una buona insalata di pollo occorre scegliere accuratamente le materie prime.

Come prima cosa un pollo ruspante, ossia allevato all’aperto con mangimi biologici. Il sapore è più intenso e i grassi della carne sono in quantità più bassa.

Potete scegliere a piacere, se grigliare il pollo o cuocerlo sulla piastra, ma anche lessarlo insieme a cipolla, carota e sedano per farlo insaporire.

Questa che vi proponiamo è un”ottima ricetta estiva, perfetta come piatto unico oppure come secondo per una cena tra amici.

Ingredienti

– 1 petto di pollo tagliato a fette
– 1 cipollotto
– 1 gambo di sedano
– 8 olive nere denocciolate
– 10 capperi sotto sale
– maionese q.b.

Preparazione

1. Cuocete il pollo sulla piastra, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a listarelle.

2. Tagliate a tocchetti il sedano e il cipollotto utilizzando anche un po’ della parte verde del gambo. Se il sapore del cipollotto è troppo intenso lasciatelo in ammollo una decina di minuti in acqua e aceto.

3. Sciacquate bene i capperi sotto acqua corrente e tagliate poi le olive nere a rondelle.

4. A questo punto, riunite tutti gli ingredienti in una terrina e condite con un pizzico di sale e maionese.

5. Per una presentazione più creativa potete servirlo in monoporzioni tra due fette di pane tostato oppure all’interno di una brioche salata.

Buon appetito!