Le ricette migliori per preparare i cocktail per l’estate

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 10 Lug 2011 alle ore 7:29am


Se volete dissetarvi durante le calde giornate estive, ecco per voi alcune ricette di cocktail per tutti i gusti!

Dolci, alla frutta e anche esotici! Scoprite allora le nostre ricette e potrete offrirli a parenti ed amici e fare un figurone!

Fiore bianco
Ingredienti:
-1 cucchiaio di infuso di menta fresca
– 1 cucchiaio di di infuso di scorza d’arancio
– 2 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco
– 2 cucchiai di vodka al cassis
– 5 cucchiai di champagne
– 1 zuccherino

Dovete versare dentro a un bicchiere a flute tutti gli ingredienti eccetto lo zuccherino. Alla fine lasciate scivolare lo zucchero sul fondo del bicchiere e gustate!

Pina colada
Ingredienti:
– 1 ananas
– latte di cocco
– rhum bianco

In un frullatore mettete un ananas tagliato e sbucciato, 25 cl di latte di cocco, 25 cl di rhum bianco e qualche cubetto di ghiaccio. Ora mixate tutto fino a far diventare il cocktail fluido quindi versate.

Sacha’s
Ingredienti:
– vodka Absolut Kurant
– sciroppo di canna
– limonata

In uno shaker 25 cl di Absolut vodka insieme a 12 cl di sciroppo di canna e 6 cubetti di ghiaccio. Scuotete per qualche secondo. Versate dunque nei bicchieri e completate con 60 cl di limonata. Decorate con una ciliegia.

Madame la colonelle
Ingredienti:
– 5 cl di vodka
– 10 cl di schweppes
– 1 pallina di sorbetto al pompelmo
– limone verde

Mettete vodka e schweppes in frigo devono diventare ghiacciate. Mettete una pallina di sorbetto al pompelmo in un bicchiere e aggiungete la vodka e la schweppes non appena si sono sciolte. Aggiungete le fettine di limone verde per guarnire.

Cocktail al whisky e mirtillo rosso
Ingredienti:
– 5 cl di succo di mirtillo rosso
– 5 cl di acqua
– 2 cucchiai di zucchero di canna
– 1 cucchiaio di mirtilli rossi secchi (se li avete)
– 1 bastoncino di cannella di 2 cm
– 8 cl di whisky

Mettete tutti gli ingredienti a scaldare eccetto il whisky. Fate scaldare anche il whisky ma a parte. Togliete il bastoncino di cannella, aggiungete il whisky e servite!

Cocktail di primavera
Ingredienti:
– 6 cl di cointreau
– 10 cl di succo di ananas
– 4 cl di succo di limone verde
– 2 cl di curaçao
– ghiaccio tritato

Mettete il ghiaccio che avete tritato in un bicchiere da cocktail. In uno shaker il cointreau, il succo d’ananas e il limone verde e scuotete bene. Versate il tutto sopra il ghiaccio e completate con un goccio di curaçao.

Cocktail di frutti
Ingredienti:
– 100 gr di succo di carota senza zucchero
– 40 gr di succo di lampone senza zucchero
– 15 gr di succo di ananas senza zucchero
– 30 gr di yogurt diluito.

Mettete gli ingredienti nell’ordine elencato nel bicchiere del cocktail e aggiungete lo yogurt, decorate con una fettina di ananas.

Cocktail allo champagne
Ingredienti:
-1 bottiglia di champagne
– 35 cl di liquore all’arancia
– 15 cl di succo di limone
– ghiaccio tritato

Mescolate il succo di limone e il liquore all’arancia nei bicchieri. Aggiungete il ghiaccio tritato e prima di servire lo champagne.