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E’ un primo piatto a base di patate molto sfizioso e nutriente. Lo gnocco rollè è ideale per la stagione autunnale e invernale, e può essere servito anche come piatto unico.

Ingredienti:

– 800 gr. di patate
– 1 kg. di spinaci
– 2 uova
– 100 gr. di burro
– 30 gr. di parmigiano grattugiato
– noce moscata q.b.
– 1 spicchio d’aglio
– 3 foglie di salvia
– Sale q.b.
– Pepe q.b.

Preparazione:

1. Come prima cosa occorre lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con l’apposito strumento.
2. Impastare dunque il passato con 50 gr. di burro e le uova, aggiungere il sale.
3. Stendere l’impasto sopra un’asse, spianare con un matterello dallo spessore di un dito e lasciar raffreddare.
4. Scottare gli asparagi in poca acqua bollente, scolarli e farli soffriggere con 20 gr. di burro, sale, noce moscata, pepe e aglio.
5. Stendere gli spinaci sull’impasto e coprire tutta la superficie.
6. Arrotolare l’impasto su se stesso nel senso della lunghezza, formando una specie di salsicciotto.
7. Avvolgere a più giri in un panno e legare le estremità.
8. Far bollire in una pentola lunga con acqua salata per circa 15 minuti.
9. Togliere dall’acqua e svolgere il panno.
10. Tagliare a fette e disporre in un piatto di portata; versare sopra il burro rimasto, fuso in precedenza, con qualche foglia di salvia e cospargerlo di parmigiano grattugiato.

Ed ecco che il vostro gnocco rollè è pronto per essere servito e gustato!.

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