Secondo i risultati che sono emersi durante una ricerca che è stata condotta dall’Università Autonoma di Madrid pare che esista una correlazione tra il consumo di cibi fritti con olio d’oliva o di girasole e le malattie coronariche.
Tale studio, pubblicato sul British Medical Journal, si è concentrato sull’osservazione di 40.757 persone di età compresa tra i 29 e i 69 anni. Ebbene, questi volontari, tutti privi di malattie cardiache sono stati tenuti sotto controllo per 11 anni sottoponendosi a continui esami per accertarne lo stato di salute generale e la dieta che conducevano.
Ebbene, da qui è emerso che 606 presentavano problemi al cuore mentre 1.134 sono morti, ma in nessun caso è stata rilevata una relazione tra malattie cardiache e il consumo di cibi fritti con olio d’oliva o di girasole (tra i più usati nella dieta mediterranea).
Non sono mancate pareri negativi da parte di nutrizionisti iberici convinti invece, che in ogni caso il consumo di cibo fritto fa assumere più calorie e pertanto, aumenta il rischio di incorrere in problemi legati a ipertensione, colesterolo ed obesità.
Dopo aver imbracciato il fucile, che deteneva legalmente, è entrato nella camera da letto dove…
Madre e figlio, rispettivamente di anni 79 e 54, sono stati trovati morti all'interno della…
Filippo Turetta aveva installato un'app sul telefono della povera Giulia Cecchettin per poterla spiare. Aveva…
Con la firma di ieri mattina, di un protocollo tecnico tra la Procura della Repubblica…
E' stato accusato di aver ucciso qualche giorno fa la propria compagna nel comune di…
I carabinieri di Bologna hanno arrestato unuomo di 25 anni con l'accusa di violenza sessuale e…