Ecco una gustosa torta al cioccolato da preparare in casa per San Valentino. Dalla forma dolce e romantica, adatta per un giorno speciale come questo, dichiararsi o per rinnovare il proprio amore al partner, ma che può essere scelta anche in altre occasioni.
Vediamo allora cosa occorre.
Ingredienti per 6/8 persone: (potete ridurre le dosi per 2 persone)
– 125 gr di burro,
– 300 gr di zucchero,
– 300 gr di farina,
– 100 gr di cioccolato fondente,
– 4 uova,
– 1 bustina di lievito vanigliato,
– 1 bicchiere di latte,
– 1 scorza di limone
– cannella grattugiata.
1. Come prima cosa, lavorare in una terrina il burro, fino a montarlo bene. Unirvi poi lo zucchero e i tuorli.
2. Quando avrete ottenuto una crema molto spumosa dovete aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, poi il latte e il cioccolato grattugiato.
3. Unitevi la cannella e la scorza di limone, infine gli albumi montati a neve.
4. Trasferire ora l’impasto in una fortiera, a forma di cuore imburrata e infarinata e mettere la torta in forno caldo a 180° C. per un’ora circa.
5. Lasciate dunque raffreddare e sformate.
6. Sciogliete il cioccolato fondente e ricopritela.
7. Servite. Se volete potete decorarla con qualche fiore di zucchero, confettini o della frutta (fragole, more, ecc, a vostro piacimento).
8. Per servirla, scegliete un piatto rosso.