Ecco un dolce molto semplice e veloce, ideale per grandi e piccoli: lo Strudel, vediamo cosa occorre e come prepararlo.
Ingredienti:
– 500g di mele gialle sbucciate
– 25g di succo di limone
– 130g di zucchero semolato
– 60g biscotti secchi
– 20g prugne
– 130g di pasta sfoglia
– 1 uovo
– della cannella
– 50 g di farnia 00
– 10g uva sultanina
– gelato di crema a piacere
– zucchero a velo a piacere
Preparazione
1. Pelate e tagliate le mele a tocchetti.
2. Unite alle mele lo zucchero, le prugne secche e l’uva sultanina, infine i biscotti secchi sbriciolati. 3. Stendete la pasta sfoglia più sottile possibile e adagiatevi al centro il composto a base di mele.
4. Spennellate i bordi della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto e richiudete.
5. Spennellate infine lo strudel con l’uovo e fate cuocere in forno a 190 gradi. Una volta cotto, lasciate
intiepidire lo strudel e spolveratelo con zucchero a velo.
6. Unite al gelato molto freddo.
7. Alla farcitura a secondo i gusti si può, aggiungere cannella in polvere e succo di limone.
Chef Filippo Licata
In merito alla morte di Giovanna Pedretti, la ristoratrice trovata morta nel fiume Lambro, la…
Una scuola superiore di Torino è finita sotto accusa per aver selezionato gli studenti per…
Proseguono senza sosta alcuna le ricerche di Milena Santirocco, 54anni insegnante di ballo, separata e…
Sarebbero in aumento le richieste di aiuto per abusi sessuali su bambini che arrivano al…
Una 61enne di Treviglio (Bergamo) è deceduta a fine marzo scorso per un tumore ai…
A Reggio Calabria in una scuola una lite tra due studenti 15enni del liceo scientifico "Leonardo Da Vinci"…