Halloween: Gufi al cioccolato

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 17 Ott 2012 alle ore 7:34am

Per la Festa di Halloween per far felice i vostri bambini e i vostri amici, potete preparare dei divertenti e gustosi gufi al cioccolato. Una ricetta molto coreografica dei cupcake dalla forma di gufo, dove potete sbizzarrirvi con tanta fantasia. Vediamo come farli.

Ingredienti

(dosi per 20 dolcetti)

– 20 muffin già pronti (potete usare la ricetta dei muffin al cioccolato, quella classica americana; oppure quella dei muffin al cioccolato con banana e noccioline)
– 20 biscotti accoppiati tipo Oreo o Ringo
– 250 grammi di crema al cioccolato (ottima la nutella)
– 60 confetti colorati rotondi pieni di cioccolato (tipo smarties)

Preparazione

1. Cospargete ogni muffin con la crema al cioccolato.
2. Separate i biscotti accoppiati facendo attenzione che la farcitura rimanga ben attaccata su entrambe le metà del biscotto.
3. Ponete ogni metà biscotto sulla tortina, facendolo aderire alla crema nutella.
4. Disponete un confetto al centro di ogni biscotto, in modo tale da creare gli occhi del gufo (se occorre, mettete un goccio di crema al cioccolato per fissare meglio i confetti).
5. Mettete un altro confetto in verticale sotto ai biscotti, per creare il becco del volatile.
6. Disponete le tortine in un vassoio adatto per l’occasione, vedrete che risultato!.