È tempo di diete. Ecco dunque un piatto pratico e veloce, rigorosamente light, adatto a tutta la famiglia. Si può gustare a tavola per cena, ma anche portare in ufficio per uno spuntino salutare e ricco di vitamine!
Ecco a voi la ricetta per un’insalata di bietole e tonno
Ingredienti per 2 persone
- 800 g di bietola
- 150 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- qualche oliva
- origano
- pepe
Preparazione
- Pulire e sciacquare accuratamente le bietole, poi tagliarle in piccoli pezzi.
- Cuocere le bietole a vapore per 20 minuti, oppure lessarle in abbondante acqua salata per 15 minuti.
- Nel frattempo pulire l’aglio, affettarlo e metterlo in una ciotola con l’olio.
- Quando la bietola è cotta, condirla con olio e sale.
- Disporla in un piatto, unire il tonno ben sgocciolato, le olive snocciolate e spezzettate grossolanamente ed una manciata di origano.