Ricetta: insalata di bietole e tonno

a cura di Silveria Conte
data pubblicazione 10 Gen 2013 alle ore 10:00am

 È tempo di diete. Ecco dunque un piatto pratico e veloce, rigorosamente light, adatto a tutta la famiglia. Si può gustare a tavola per cena, ma anche portare in ufficio per uno spuntino salutare e ricco di vitamine!

Ecco a voi la ricetta per un’insalata di bietole e tonno

Ingredienti per 2 persone

  • 800 g di bietola
  • 150 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • qualche oliva
  • origano
  • pepe

Preparazione

  • Pulire e sciacquare accuratamente le bietole, poi tagliarle in piccoli pezzi.
  • Cuocere le bietole a vapore per 20 minuti, oppure lessarle in abbondante acqua salata per 15 minuti.
  • Nel frattempo pulire l’aglio, affettarlo e metterlo in una ciotola con l’olio.
  • Quando la bietola è cotta, condirla con olio e sale.
  • Disporla in un piatto, unire il tonno ben sgocciolato, le olive snocciolate e spezzettate grossolanamente ed una manciata di origano.