A Carnevale porta in tavola le chiacchiere!

a cura di Silveria Conte
data pubblicazione 01 Feb 2013 alle ore 10:00am

Un dolce tipico che torna ogni anno per Carnevale sono le chiacchiere, dette anche, a seconda delle regioni d’Italia anche bugie, frappe, grostole, cenci o galani. Ecco la ricetta:

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 60 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • q.b. zucchero a velo

Disporre la farina a fontana, mettere lo zucchero e il lievito tutto intorno alla farina. Nel mezzo rompere le uova, lavorare un po’ e aggiungere il burro ammorbidito, infine incorporare il limone grattugiato.

Impastare bene, far riposare l’impasto per alcuni minuti.  Nel frattempo porre una padella con dell’olio caldo.

Stendere l’impasto, ricavare una sfoglia non troppo sottile. Con l’aiuto di una rotellina fare delle strisce lunghe e arrotolare con le mani, oppure ritagliare dei rettangoli e inciderli in due punti.

Una volta che l’olio è caldo immergere la chiacchiera, cuocere finché non raggiunge un colorito chiaro. Scolare su fogli di carta assorbenti e spolverare di zucchero a velo.

Se avete dei bimbi potreste dare all’impasto la forma di una mascherina!