Spread the love

Che siate single alla ricerca di un partner da conquistare, o felicemente accompagnati con la voglia di stupire, questa è la ricetta che fa per voi…da mettere in pratica, perchè no, proprio a San Valentino.

Si tratta dell’afrodisiaco Risotto allo spumante, versione nostrana del classico d’oltralpe con lo champagne. Ma vediamo come prepararlo.

Ingredienti per 2 persone:

120 g di riso
porro
un bicchiere di spumante
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
burro
noce moscata
panna
sale

Preparazione:

Tagliate finemente il porro e lasciatelo rosolare nel burro.

Aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto; ora unite lo spumante e fatelo evaporare completamente, a fuoco vivo (attenzione a farlo evaporare bene per non lasciare un aroma di alcol).

Versate un po’ alla volta il brodo bollente fino a quando il riso non sarà completamente cotto (ci vorranno circa 15 minuti) e il brodo assorbito.

Pochi minuti prima di ritirarlo dal fuoco, aggiungete la panna, controllate di sale.

A fuoco spento, mantecate il risotto con il parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.