Come preparare dei gustosi tramezzini

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 13 Apr 2013 alle ore 12:30pm


Con la bella stagione, si ha anche tanta voglia di stare all’aperto e di fare dei piacevoli e semplici pic nic. Ecco allora alcune idee per preparare dei veloci e gustosi tramezzini light, che piaceranno tanto a grandi e piccini.

Tramezzini con tonno, pomodoro e maionese
Ingredienti: 8 fette di pan carré grandi, 2 scatolette di tonno sott’olio, 3 pomodori per insalata, maionese.
1. Prendete le fette di pan carré e disponetele una accanto all’altra.
2. Aiutatevi con un coltello, passate un po’ di maionese e procedete disponendo le fette di pomodoro (dopo averli lavati bene).
3. Metteteci sopra il tonno sgocciolato, e riponeteli in della carta stagnola o pellicola trasparente, affinché li possiate poi riporre, in una bella cesta da pic nic, o borsa.

Tramezzini all’uovo sodo, pomodoro e maionese
Ingredienti: 8 fette di pan carré, 1 uovo sodo, 3 pomodori per insalata, maionese, sale, olio.
1. Disponete le fette di pomodoro sulle fette di pan carré su cui spalmateci prima un po’ di maionese.
2. Aggiungete poi le fettine di uovo sodo, un pizzico di sale e qualche goccia di olio.
3. Confezionateli con carta argentata o pellicola trasparente, metteteli in frigo per farli insaporire.

Tramezzini con salmone, formaggio fresco e rucola
Ingredienti: 8 fette di pan carré grandi, 2 fette di salmone, formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia, rucola, sale, olio.
1. Mettete sulle fette di pan carré un po’ di formaggio cremoso, aggiungeteci un po’ di salmone e di rucola.
2. Avete anche la possibilità di frullare i tre ingredienti, ottenendo così una gustosa crema da spalmare.
3. Quando avrete terminato di farcire i vostri tramezzini, chiudete sovrapponendo le altre fette di pan carré. Ritagliate i bordi con un coltello e dividete i quadrati a metà.
4. Otterrete così 8 tramezzini dalla forma a triangolo.
5. Preparate i tramezzini un po’ prima per farli insaporire e conservateli in frigo e poi potete prima di uscire di casa, riporli fra un panno leggermente bagnato per tenerli umidi, naturalmente dopo averli confezionati.

Tramezzini con petto di pollo, maionese e paprika
Ingredienti: 8 fette di pan carré, 4 fette di petto di pollo alla griglia, sale, burro, maionese e paprika
1. Tagliate a pezzetti un petto di pollo cotto alla griglia, insaporitelo con un po’ di sale.
2. Prendete le fette di pan carré, lasciando la forma quadrata o dandogli una forma triangolare.
3. Spalmatevi sopra un velo di maionese, aggiungeteci il petto di pollo intero o a pezzetti, e sopra metteteci un po’ di paprika, se preferite potete aggiungerci anche un goccio d’olio d’oliva.
4. Confezionateli e riponeteli per un po’ nel frigo per farli insaporire.

Tramezzini con pollo, prosciutto cotto o crudo, bacon, pomodori e rucola
Ingredienti: 12 fette di pan carré, burro, 4 fette di petto di pollo alla griglia, 4 fette di prosciutto cotto o crudo, 4 di bacon, pomodori a piacere e rucola.
1. Tagliate a metà le 12 fette di pan carré, imburratele da un lato e farcitele a strati con pollo, prosciutto, bacon, pomodori e rucola.
2. Confezionateli e metteteli in frigo, così sono più gustosi.