Insalata estiva con cetrioli e ravanelli

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 17 Mag 2013 alle ore 11:26am

Le insalate estive sono il piatto più gustoso e veloce durante l’estate e ogni volta che si vuole seguire una dieta.

Vediamo allora come preparare una bella insalata fresca a base di cetrioli: alimento depurativo e ricco di acqua che ci fa sentire sazi e leggeri, con l’aggiunta di ravanelli.

Ingredienti

– 2 cetrioli
– 6 ravanelli freschi
– 1 mazzetto di anteo
– 1 vasetto di yogurt bianco
– mezza cipolla rossa di tropea
– 5 foglie di basilico fresco
– sale e pepe
– olio di oliva
– mezzo limone

Preparazione:

1. Tagliate a fettine sottili la cipolla rossa di tropea e mettetela in a mollo in acqua fredda. Cambiate un paio di volte l’acqua: la cipolla risulterà più facile da digerire. E se non amate questo ingrediente potrete sostituirlo con mezzo peperone verde.

2. Lavate a questo punto i cetrioli e se volete renderli più leggeri e digeribili toglieteci con il pela patate la buccia. Tagliateli a dadini e metteteli in una ciotola.

3. Lavate poi i ravanelli, privateli delle loro foglie e tagliateli a fettine: aggiungeteli quindi ai cetrioli.

4. Tritate finemente il basilico e le foglie di aneto, aggiungete il trito all’insalata.

5. Preparate dunque il dressing versando in una ciotola lo yogurt, aggiungete il succo di mezzo limone e un cucchiaino di olio: aggiustate di sale e pepe ed emulsionate.

6. Unite il composto alla vostra insalata, vedrete che bontà.