Piatti estivi freddi e dietetici: il Carpaccio di melanzane

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 22 Mag 2013 alle ore 7:30am


La ricetta che vi propongo oggi, è estiva e al tempo stesso anche semplice e veloce da preparare: il carpaccio di melanzane, un piatto a base di verdure, gustoso, ideale sia a pranzo che a cena, pronto in soli 10 minuti.

Ingredienti:

– 400 gr di melanzane grigliate,

– 10 pomodorini,

– 4 foglie di basilico,

– 1 spicchio di aglio,

– 1 peperoncino,

– ricotta salata stagionata

– sale, pepe, olio

Preparazione:

1. Si parte dalle melanzane che faremo grigliare (vanno bene anche quelle pronte surgelate). Quando saranno pronte, le sistemiamo nel piatto da portata.

2. Procediamo con lo sminuzzare le foglie di basilico e l’aglio. In una ciotola versiamo i due ingredienti appena preparati con l’olio, il peperoncino e un pizzico di sale.

3. Emulsioniamo il tutto fino a quando non avremo ottenuto una bella salsina omogenea.

4. A questo punto, prendiamo la ricotta e la tagliamo a scaglie direttamente sopra le melanzane che abbiamo sistemato precedentemente in un bel piatto da portata. Condiamo il tutto con la salsa appena preparata.

5. Serviamo.

Vedrete che bontà!