Spread the love

La dieta vegetariana allunga la vita. Un beneficio più accentuato negli uomini che nelle donne. Questo è quanto rivela uno studio condotto dalla Loma Linda University in California e pubblicato sulla rivista Jama.

Nel corso della ricerca gli esperti hanno studiato i dati di oltre 73mila persone che facevano parte delle chiese Avventiste nordamericane, reclutate tra il 2002 e il 2007.

Inoltre, hanno somministrato loro un questionario sulle loro abitudini alimentari, scoprendo che il 29% di essi era vegetariano, l’8% era vegano ed un ulteriore 15% mangiava carne e pesce solo in modo occasionale.

I ricercatori hanno controllato di nuovo il database il 31 dicembre 2009, per scoprire intanto quanti dei soggetti esaminati erano morti.

Da qui è emerso che tutti i tipi di dieta vegetariana hanno presentato un tasso di mortalità inferiore rispetto alle diete a base di carne e pesce.

Negli ultimi il rischio è risultato pari a 7 persone ogni mille soggetti, mentre negli altri tra 5-6.