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Ecco una gustosa e facile ricetta di insalata di pasta fredda, un piatto light ideale per l’estate, che può essere consumato a casa o in vacanza, durante un pic nic, al mare, in campagna o in montagna. Vediamo allora come prepararlo.

Ingredienti

– 500 g di pasta corta di due o tre colori
– ½ peperone verde
– ½ peperone giallo
– 6 pomodorini
– 12 bocconcini di mozzarella
– 20 olive nere
– 2 rametti di timo
– olio d’oliva q.b
– sale q.b

Preparazione

1. Cuocere la pasta, in acqua salata, una volta cotta, sciacquarla sotto acqua corrente fredda per bloccare la cottura.
2. Tagliare i peperoni a dadini, e se si vogliono rendere più digeribili infornarli per circa venti minuti a 180° e rimuoverne la pelle.
3. Tagliare dunque le mozzarelline e i pomodorini in 4 parti ciascuno e le olive a rondelle.
4. Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente e condirli con olio d’oliva, sale e timo.
5. Aggiungere tutto il composto alla pasta e mescolare bene, se necessario aggiungere un altro filo di olio.
6. Lasciare raffreddare in frigo.

Vedrete che bontà!

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