Ecco a voi una ricetta molto semplice da eseguire, ideale per l’estate: Pasta Fredda con pesto e gamberi. Un piatto light ma al tempo stesso raffinato da portare in tavola a pranzo o a cena, con amici, esaltato dal buon sapore del mare dei gamberi che si sposano bene con il pesto.
Ingredienti
– un mazzo di basilico fresco
– 1 spicchio di aglio
– olio
– parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di pecorino grattugiato
– pinoli tostati
– 3 gamberi a testa
– 250 gr di pasta
– pepe q.b
Preparazione:
1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e mentre la pasta bolle in una pentola mettete un filo di olio e fate saltare i gamberi privati del carapace. Fate saltare i gamberi a fiamma forte per pochi minuti e conditeli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
2. Quando la pasta sarà cotta, scolatela sotto l’acqua fredda e, mettetela in una ciotola bella capiente: a questo punto aggiungete il pesto che avrete fatto voi con gli ingredienti dati sopra, o che avrete comprato, mescolate bene.
3. Mettete la pasta nei piatti e aggiungeteci sopra, in ognuno i gamberi, anche se saranno ancora leggermente caldi.
Il museo puù piccolo d'Italia, ubicato in corso Garibaldi ad Arzachena, nel cuore della Costa…
Una nuova scossa di terremoto ha colpito all'alba di domenica la zona di Napoli, in…
È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto del ministero della Salute con l'elenco delle…
In Italia la diagnosi di tumore allo stomaco è molto spesso tardiva. Un caso su…
Il prossimo 25 e 26 maggio si celebrerà la prima Giornata Mondiale dei Bambini con…
Dalla fine della pandemia, l'Italia ha registrato un boom di casi di pubertà precoce soprattutto…