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Le Farfalle con zucchine e pesto sono una ricetta molto gustosa e genuina: un piatto che può essere consumato caldo o anche freddo, e che dunque è adatto anche in estate. Per la sua leggerezza e semplicità, è adatto anche per i più piccoli.

Ingredienti per 4 persone:

– 300 g pasta tipo farfalle
– 6 fiori di zucchina
– 3 zucchine
– 1 cipolla
– basilico
– 10 g pinoli
– 2 cucchiai formaggio grana grattugiato
– 6 cucchiai olio extravergine d’oliva
– sale q.b

Preparazione

1. Mentre cuocete la pasta al dente in acqua salata, tagliate le zucchine a rondelle e la cipolla a fettine sottili.
2. In una padella versate 1 cucchiaio d’olio e due di acqua, fate appassire la cipolla, aggiungete poi le zucchine, salate e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
3. A questo punto, tagliate i fiori di zucchine a listarelle e aggiungetele nella padella delle zucchine a fine cottura.
4. Frullate un bel mazzetto di basilico con i pinoli, l’olio e il formaggio grana.
5. E quando la pasta si sarà cotta e sarà al dente scolatela, e fatela insaporire nella padella con le zucchine e con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
6. Saltatela per qualche minuto in padella e aggiungete il pesto, amalgamate poi tutti gli ingredienti e servite.

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