Ricette facili: Caserecce con aromi dell’orto

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 22 Ott 2013 alle ore 8:55am


Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta, un primo piatto dal sapore tutto mediterraneo,
le “Casarecce con aromi dell’orto“. Un piatto veloce e semplice da preparare con pochi ed essenziali ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

– 3 etti di caserecce (o altro tipo di pasta a piacere),
– 3 etti di pomodori ciliegia,
– peperoncino in polvere,
– aglio in polvere,
– origano secco,
– erba cipollina secca,
– una manciata di foglie di basilico fresco,
– 150 gr. di crescenza,
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
– 3 cucchiai di olio,
– sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Mettete la pasta a cuocere e lavate e tagliate i pomodorini a metà.
2. Prima di scolare la pasta, versate i pomodori in una padella dove avrete messo dell’olio, a fiamma alta.
3. Aggiungete le caserecce scolate al dente e mescolate con cura per alcuni minuti.
4. Aggiungeteci i pomodorini che devono restare sodi.
5. Togliete la padella dalla fiamma.
6. Salate.
7. Aggiungete peperoncino, aglio, origano, erba cipollina, pepe, parmigiano, basilico e crescenza tagliata a pezzetti.
8. Mescolate con cura e distribuite le caserecce nei piatti.

Da mangiare subito o tiepida.