Antipasti di Natale: Crostini di polenta con funghi e pomodorini

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 11 Dic 2013 alle ore 9:15am


Per il prossimo Natale, se cercate un antipasto leggero ed economico, ecco a voi una deliziosa ricetta, i Crostini di polenta con funghi e pomodorini. Un gustoso finger food adatto per arricchire i vostri pranzi e cene durante le festività natalizie.

Delle gustose tartine che richiedono pochi minuti di preparazione, adatte anche a vegetariani e intolleranti al glutine.

Ingredienti

300 gr di polenta pronta
– 1 bicchiere di latte
– 200 gr di funghi
– 1 spicchio di aglio
– 10 pomodorini secchi o freschi
– timo
– formaggio grattugiato
– pepe q.b

Preparazione

1. Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili. Aggiungere uno spicchio di aglio e due rametti di timo, saltare il tutto in padella.

2. Ammorbidire la polenta mettendola in una pentola con l’aggiunta di un bicchiere di latte. Metterla sul fuoco e mescolarla aggiungendo un po’ di acqua.

3. Una volta cotti i funghi, unirli alla polenta unendovi anche i pomodorini e tre cucchiai di formaggio grattugiato.

4. A questo punto stendere la polenta su un piano di lavoro coperto con la carta da forno.

5. Lasciarla raffreddare alcuni minuti e ritagliarla a quadrati o rettangoli, o aiutandovi con delle forme.

6. Riporre la polenta tagliata su di una teglia da forno e metterla a riscaldare per alcuni minuti, fino a quando la polenta non sarà croccante.

7. Servirla decorando il piatto con dei rametti di timo.