Ecco a voi una gustosa ricetta, ideale anche per le feste natalizie: l'”Arrosto di vitello al parmigiano“.
Ingredienti
– 800 g circa di girello di vitello
– 150 g di vitello a fettine
– 70 g di parmigiano
– 1 dl di panna
– 2 dl e 1/2 di vino bianco secco
– 2 gambi di sedano
– brodo vegetale
– salvia
– olio
– sale q.b
– pepe q.b
Preparazione
1. Tagliare il parmigiano a bastoncini, praticare nel girello delle piccole incisioni e in ciascuna inserire un bastoncino di formaggio aggiungendo un pizzico di pepe.
2. In una padella antiaderente scaldare due cucchiai d’olio, adagiarvi il girello, farlo rosolare da entrambe le parti e trasferirlo in una casseruola ovale.
3. Aggiungere ora le fettine di vitello e il sedano tagliato a pezzetti.
4. Scaldare, spruzzare il vino tiepido e lasciarlo evaporare.
5. Versare il brodo a filo della carne, coprire e cuocere per circa 15 minuti.
6. Salare, pepare e proseguire con la cottura per 1 ora e 15 minuti.
7. Avvolgere il girello nella carta da forno e lasciarlo riposare 20 minuti.
8. Frullare tutto il fondo di cottura del girello, versarlo in una casseruola, unire la panna e far ridurre la salsa fino a che diventi una consistenza cremosa.
9. Disporre il girello tagliato a fettine sul piatto da portata, alternandole con una cucchiaiate di salsa.
10. Decorare con delle foglioline di salvia e servire subito.
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