Cookies cheesecake, un dolce freddo adatto anche per la Festa dell’Epifania

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 04 Gen 2014 alle ore 7:48am

Ecco a voi una gustosa ricetta. Una torta composta da una croccante base di biscotti al cioccolato e una dolce crema di Philadelphia e panna montata. Un dolce che potete sperimentare in occasione dell’Epifania. Una dolce tentazione per grandi e piccini. I biscotti possono essere quelli che preferite (al cioccolato, ai mirtilli, alla frutta secca o alle nocciole, ecc). Pochi e genuini ingredienti per una torta fredda che vi conquisterà!.

Ingredienti

– 180 gr di Biscotti secchi al cacao
– 100 gr di Burro
– 500 gr Philadelphia classico
– 120 gr di Zucchero semolato
– 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
– 200 ml di Panna fresca liquida
– 10 gr di Colla di pesce
– 100 gr di Biscotti cookies al cioccolato

Preparazione

1. Mettete i biscotti secchi nel mixer, sminuzzateli e trasferiteli in una ciotola.
2. Sciogliete il burro in un pentolino o se preferite nel microonde. Aggiungetelo ai biscotti.
3. Mescolate e amalgamate il composto.
4. Imburrate una tortiera, meglio se è a cerchio apribile, del diametro di 22 cm e foderatela con della carta da forno.
5. Versate in essa i biscotti sbriciolati e compattate la base di biscotto.
6. Fate raffreddare la base in frigorifero per circa mezz’ora o nel freezer per 15 minuti.
7. Mettete il Philadelphia in una planetaria, o in una ciotola usando una frusta a mano o uno sbattitore elettrico.
8. Aggiungeteci lo zucchero e lavorate il composto, fino a quando non sarà diventato come una soffice crema.
9. A questo punto incorporare l’estratto di vaniglia oppure se preferite 1 bustina di vanillina.
10. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti, e strizzatela e scioglietela in due cucchiai di panna calda.
11. Quando la gelatina si sarà sciolta nella panna, aggiungetela alla crema Philadelphia e mescolate tutto.
12. Montate a parte a neve la panna e incorporatela con la crema.
13. Tagliate a cubetti i cookies al cioccolato, tenendo qualcuno da parte per la decorazione.
14. Aggiungeteli alla crema.
15. Versate il composto nella tortiera con la base di biscotto raffreddata.
16. Livellate la superficie. Riponete la cheesecake in frigorifero per 4 ore.
17. Quando sarà pronta, prima di servirla guarnitela con i cubetti di cookies avanzati.