Una dieta ricca di proteine potrebbe avere effetti negativi sull’organismo almeno quanto il fumare. A sostenerlo un nuovo studio americano, condotto nell’ambito del National Health and Nutrition Examination Survey, per un programma di ricerca statistica mirato alla salute del governo federale.
Secondo i ricercatori americani, un alto livello di proteine animali nella dieta, assunte attraverso alimenti come carne, formaggi e uova, aumenterebbe il rischio di sviluppare tumori o forme di diabete mortali.
Le persone più a rischio sarebbero le persone di mezza età, dai 50 anni in su. Per lo studioso di origini genovesi Valter Longo, direttore del Longevity Institute dell’University of Southern California, ogni giorno non si dovrebbero ingerire più di 0,8 grammi di proteine per chilogrammo di peso corporeo, privilegiando le vegetali.
Guardian sostiene inoltre che “Bisognerebbe condurre una dieta in cui solo il 9 o 10 per cento delle calorie deriva dalle proteine”.
In merito alla morte di Giovanna Pedretti, la ristoratrice trovata morta nel fiume Lambro, la…
Una scuola superiore di Torino è finita sotto accusa per aver selezionato gli studenti per…
Proseguono senza sosta alcuna le ricerche di Milena Santirocco, 54anni insegnante di ballo, separata e…
Sarebbero in aumento le richieste di aiuto per abusi sessuali su bambini che arrivano al…
Una 61enne di Treviglio (Bergamo) è deceduta a fine marzo scorso per un tumore ai…
A Reggio Calabria in una scuola una lite tra due studenti 15enni del liceo scientifico "Leonardo Da Vinci"…