Culinaria 2014: oltre 20 chef donne preparano ricette con fiori, a Roma dal 17 al 19 maggio

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 17 Mag 2014 alle ore 7:36am

Da oggi sabato 17 sino a lunedì 19 maggio nel Mercato rionale della Garbatella a Roma sarà aperta la nona edizione di ”Culinaria – Il gusto dell’identità”, un importante congresso gastronomico al femminile che permetterà l’incontro tra chef, produttori, ristoratori e operatori del settore.

Oltre 20 chef che affronteranno il ruolo della donna nella storia culinaria, attraverso racconti e ricette ispirate al tema ‘un fiore in cucina’.

Tra gli eventi in programma: “Panini in fiore”, “La mela e lo zafferano, gelatina di fiore d’ibiscus”, “Il Ritorno alle origini. Pane a lievitazione naturale”, “Il Gusto della Biodiversità”, “Chef’s secret! Cucina salutistica & antiaging”, “Cucina dal mondo: Nord Africa e Mediterraneo”.

I piatti proposti avranno come alimento essenziale i fiori eduli. L’evento ha il patrocinio della Regione Lazio, di Arsial, e Roma Capitale Municipio Roma VIII.