Insalata di riso con melone e speck: fresca, gustosa e veloce da preparare

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 09 Giu 2014 alle ore 6:34am

Ecco a voi come preparare una gustosa variante di insalata di riso. Quella che vi proponiamo è la ricetta dell’Insalata di riso con melone e speck, fresca e veloce da preparare. Vedrete sorprenderà tutti per il suo sapore e la sua leggerezza!. E’ una ricetta estiva, ideale per una cena o un pranzo tra amici, dal tocco originale e raffinato e con pochi ingredienti.

Ingredienti

– 300 gr di riso arborio o parboiled
– 1 melone
– 200 gr di speck
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– 1 limone
– foglioline di menta fresca

Preparazione

1. Mettete una pentola contenente acqua a bollire sul fuoco. Aggiungete un po’ di sale grosso e portate ad ebollizione.
2. Quando bolle aggiungete il riso e fatelo cuocere per il tempo che è indicato sulla confezione.
3. Una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda.
4. Preparate il condimento con il melone, tagliatelo a metà eliminando i semi e i filamenti con un cucchiaio o un coltello. Tagliato prima a spicchi, togliendo la buccia e poi a dadini.
5. Versatelo in un recipiente.
6. Prendete il cubetto di speck e tagliatelo a dadini, unitelo al melone.
7. Aggiungete il melone e lo speck al riso.
8. In un recipiente a parte, miscelate l’olio extravergine con il succo di limone, un po’ di pepe ed un pizzico di sale.
9. Con il condimento che avrete ottenuto, condite la vostra insalata di riso.
10. Mettetela in frigo per qualche minuto, e servitela con qualche foglia di menta fresca.

Vedrete che bontà!