Cous Cous alla frutta, come prepararlo?

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 14 Giu 2014 alle ore 6:38am


Avete mai provato un cous cous dolce? Ecco a voi una gustosa ricetta a base di frutta e cannella, un dessert leggero e ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti

– Cous cous precotto: 200 gr.
– Melone: 1 di piccole dimensioni
– Anguria: 1 fetta da 300 gr.
– Burro: 20 gr.
– Ribes rossi: 70 gr.
– Ribes nero: 70 gr.
– Fragole: 100 gr.
– Pere: 1
– Tè alla verbena: 2 bustine
– Zucchero a velo: 2 cucchiai
– Limone: 1
– Cannella: q.b

(In alternativa potete anche adoperare altro tipo di frutta a vostra scelta).

Preparazione

1. In una pentola mettete 300 ml di acqua, aggiungete le bustine di tè e qualche foglia di menta.
2. Lasciate in infusione per circa 10 minuti.
3. Togliete il tè.
4. Prendete una ciotola e mettete il cous cous.
5. Aggiungete il tè, il burro e mescolate bene, fate riposare per 30 minuti.
6. Lavate la frutta e tagliatela a cubetti, tranne i ribes.
7. Condite con succo di limone e cannella.
8. Fate riposare per qualche minuto.
9. Prendete 4 coppette e metteteci dentro il cous cous.
10. Aggiungetevi la frutta e spolverate di zucchero a velo.
11. Guarnite con qualche foglia di menta.

Se volete potete aggiungere alla frutta del Brandy!