Ecco a voi nove ricette a base di melone, per un’estate fresca e golosa! Facili da preparare e con pochi semplici ingredienti.
– Spiedini di melone, feta e bresaola
1. Tagliate a dadini il melone e la feta
2. In uno spiedino infilzate mezza fetta di bresaola arrotolata, un cubetto di feta e uno di melone. Ed ecco a voi un buonissimo aperitivo!.
– Granita di melone con prosciutto crudo
1. Frullate il melone e mettetelo a fare freddo in freezer.
2. Mescolate il composto ogni ora per un totale di 5 ore.
3. Quando la vostra granita sarà pronta, servitela in bicchierini o coppette, con una bella fetta di prosciutto crudo che avrete leggermente arrostito in una padella antiaderente per 1 minuto.
4. Guarnite poi con rametto di timo fresco.
– Insalata di rucola e melone
1. Lavate l’insalata e mettetela in una ciotola.
2. Tagliate ora a dadini il melone e aggiungetelo alla vostra insalata.
3. Aggiungete dell’olio d’oliva, un po’ di sale, pepe e succo di mezzo limone.
4. Aggiungete qualche scaglia di grana.
– Spiedini di melone e gamberetti in salsa di yogurt
1. Saltate i gamberetti puliti in una padella aggiungendo un filo di olio.
2. Tagliate il melone a dadini e alternate un pezzo di melone e un gambero, nel comporre lo spiedino.
3. Una volta preparate serviteli freddi con una gustosa salsa a base di yogurt, erba cipollina e un filo di aglio.
– Tartine di melone e salmone
1. Comprate dei crostini di pane.
2. Stendeteci sopra uno strato di panna acida o yogurt greco e aneto.
3. Aggiungeteci una fettina di salmone affumicato e un dadino di melone.
4. Infine spolverate con del pepe rosa!
– Pasta fredda con melone e zafferano
1. Alla vostra pasta a scelta, che avrete cotto e passata sotto l’acqua per farla raffreddare, aggiungete dei cubetti di melone, della rucola tagliata grossa e delle fettine di prosciutto crudo.
2. Olio di oliva, sale, pepe e una spruzzata di limone.
– Tartare di tonno e melone
1. Prendete del tonno fresco e tagliatelo a cubetti.
2. Conditelo con una vinagrette a base di olio d’oliva, succo di mezzo lime, succo di mezzo limone e dragoncello tritato finemente, o già acquistato tritato.
3. Aggiungete del melone tagliato a dadini sottili, e condite il tutto.
4. Servite con insalata fresca.
– Ghiaccioli di melone e cioccolato
1. Tagliate il melone a fettine sottili.
2. Tagliatele poi a metà e infilzatele con uno stecco da ghiacciolo.
4. Immergetele nel cioccolato fondente che avrete fuso e mettetele in frigo per circa 20 minuti.
– Gazpacho di melone e menta
1. Frullate la polpa di un melone con mezzo cetriolo sbucciato, mezzo spicchio di aglio e 2 fette di pane bianco morbido.
2. Aggiungete poi 3 cubetti di ghiaccio, un po’ di foglie di menta e tritate il tutto.
3. Aggiungete a questo punto, un cucchiaio di olio di oliva e succo di mezzo limone.
4. Servite fresco.
Con la firma di ieri mattina, di un protocollo tecnico tra la Procura della Repubblica…
E' stato accusato di aver ucciso qualche giorno fa la propria compagna nel comune di…
I carabinieri di Bologna hanno arrestato unuomo di 25 anni con l'accusa di violenza sessuale e…
In Italia il 19% dei bambini e delle bambine di 8-9 anni è in sovrappeso e il…
Una bambina di due anni e mezzo è in gravi condizioni, ricoverata all'ospedale Niguarda di…
Alessia Pifferi è stata condannata all'ergastolo per aver lasciato morire di stenti la figlioletta Diana di…