Insalata di patate e wurstel alla tedesca

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 22 Giu 2014 alle ore 7:42am

Ecco a voi una gustosissima insalata estiva, con patate, wurstel e prosciutto Praga. Fresca, leggera veloce e semplice da preparare come antipasto, ma anche come piatto unico a pranzo o a cena con gli amici.

Ingredienti

– patate
– 2 confezioni da 4 wurstel piccoli
– 100 g di prosciutto di Praga a dadini
– 1 cipollotto fresco
– 2 cucchiai di maionese
– 1 cucchiaio d’olio d’oliva

Preparazione

1. Portate a ebollizione una casseruola di acqua salata.
2. Immergeteci le patate, fatele lessare e scolatele.
3. Lessate o cuocete in una padella antiaderente, o nel microonde i wurstel. Tagliateli a fettine.
4. Tagliate le patate a fettine o a cubetti, mettetele in una ciotola e conditele con l’olio e la maionese.
5. Unite i wurstel e il prosciutto, mescolate il tutto.
6. Affettate a rondelle sottilissime il cipollotto.
7. Aggiungetelo all’insalata di patate prima di portarla in tavola.