Insalata con spinaci, pecorino e arance

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 23 Giu 2014 alle ore 7:54am

La ricetta che vi proponiamo oggi è fresca ed appetitosa. Contiene pochi ingredienti ed è adatta per le calde giornate estive. Ecco come preparare una gustosissima ‘Insalata con spinaci, pecorino e arance‘.

Ingredienti

– 200 g spinaci
– 120 g di pecorino romano
– 1 arancia
– succo fresco di limone
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– sale qb
– 1 mazzetto di erba cipollina

Preparazione

1. Lavate 200 g di spinaci teneri e asciugateli delicatamente.
2. Tagliate 120 g di pecorino romano a scagliette.
3. Sbucciate un’arancia e dividetela a spicchi, eliminando anche la pellicina.
4. Suddividete gli spinaci in 4 piatti.
5. Cospargeteli con scaglie di pecorino e spicchi di arancia preparati.
6. Lavate il mazzetto di erba cipollina e tagliuzzatela fine.
7. In una ciotola mettete una presa di sale, succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sbattete energicamente gli ingredienti con una forchetta.
8. Alla salsina che avete ottenuto aggiungete l’erba cipollina.
9. Versate il condimento sull’insalata.
10. Mescolate e servite subito.