Frittata con carciofi ed erbe profumate

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 28 Giu 2014 alle ore 6:39am

La ricetta che vi proponiamo oggi, è quella di una gustosissima ‘Frittata con Carciofi ed Erbe profumate‘, veloce da preparare, semplice perché richiede pochi ingredienti, economica, ma anche ideale per l’estate.

Da consumare da soli o in compagnia: in viaggio, al mare, durante un pic nic.

Ingredienti

– 4 carciofi
– 200 g di pane integrale raffermo
– 30 g di parmigiano grattugiato
– 4 uova
– prezzemolo e maggiorana tritati
– 1,5 dl di latte
– uno spicchio d’aglio
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b

Preparazione

1. Ammollate il pane spezzettato in un po’ di latte tiepido.
2. Cuocete i carciofi affettati sottili con un filo di olio, aglio e qualche cucchiaio di acqua.
3. Mescolateli al pane.
4. Sbattete poi le uova aggiungendo prezzemolo e maggiorana tritati, il parmigiano e un pizzico di sale.
5. Aggiungete le uova al pane.
6. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e versatevi dentro il precedente composto.
7. Cuocete la frittata per circa 3-4 minuti, giratela e continuate a cuocerla per altri 2 minuti.