Ecco a voi, un primo piatto leggero e rapidissimo da preparare. Richiede solo 10 minuti. Un piatto, appetitoso, estivo, impreziosito dall’aceto balsamico i ‘Tagliolini con erbette e pancetta‘.
Ingredienti
– 1 cucchiaio di Aceto Balsamico
– 50 g Pancetta Di Maiale
– 20 g Parmigiano
– 400 g Pasta All’uovo
– qb Sale
– 5 n Cipolla
– 150 g Erbetta
– 30 g Burro
Preparazione
1. Prendete le erbette in mazzetti, eliminate le parti terminali dei gambi e tagliate le foglie a striscioline.
2. Sciogliete il burro in padella.
3. Aggiungete la cipolla tritata e la pancetta a dadini.
4. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti.
5. Aggiungete le erbette.
6. Aggiungete pochissimo sale, perché la pancetta è già salata.
7. Mescolate il tutto e proseguite con la cottura, per circa 5-6 minuti, con recipiente coperto.
8. Cuocete la pasta, portandola a ebollizione in abbondante acqua.
9. Unite un po’ di sale grosso e, appena bolle calatevi i tagliolini.
10. Lasciate cuocere per 1 minuto. Devono essere al dente.
11. Trasferite la pasta nella padella con il sugo di pancetta ed erbette.
12. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
13. Spegnete il fuoco.
14. Completate poi con il parmigiano reggiano grattugiato e qualche goccia di aceto balsamico.
15. Trasferite i tagliolini in un ciotola da portata e serviteli caldi.
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