Ricetta del ‘Polpettone vegetariano’

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 09 Lug 2014 alle ore 6:30am


Ecco a voi la ricetta del ‘Polpettone vegetariano‘. Un piatto davvero delizioso, leggero, ideale per tutta la famiglia. Da consumare in inverno, ma anche in estate.

Ingredienti

– 400 g di patate
– 300 g di spinaci surgelati
– 1 cipolla
– 1 carota
– 100 g di piselli surgelati
– 100 g di grana grattugiato
– 80 g di burro
– 2 uova
– pangrattato
– sale q.b

Preparazione

1. Tagliate a dadini la carota e lessatela per circa 10 minuti.
2. Aggiungete, poi, i piselli surgelati e cuocete per 5 minuti.
3. Scolate.
4. Appassite la cipolla dopo averla affettata con 30 g di burro.
5. Unite gli spinaci che avrete scongelato in poca acqua bollente, scolato, strizzato e tritato.
6. Aggiungete anche i piselli e la carota.
7. Salate e cuocete per qualche minuto.
8. Lessate le patate con la buccia per 40 minuti. Poi scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
9. Mettete il purè ottenuto in una terrina.
10. Aggiungete le verdure, le uova, 30 g di burro e grana.
11. Salate, mescolate e distribuite il composto su di un foglio di alluminio imburrato e spolverizzato di pangrattato.
12. A questo punto, formate un rotolo e avvolgetelo in un secondo foglio di alluminio.
13. Bucherellatelo in più punti con uno stecchino o forchetta per far uscire il vapore e cuocetelo sulla placca in forno caldo a 180° per circa un’ora e un quarto.
14. Eliminate poi l’alluminio e servitelo affettato.