Ingredienti

– qb Cacao Amaro In Polvere
– 400 g Gelato Allo Zabaione
– 30 g Mascarpone
– 300 g Pan Di Spagna
– qb Porto

Preparazione

1. Togliete il gelato dal freezer almeno un quarto d’ora prima di utilizzarlo, al fine di farlo ammorbidire.
2. Tagliate il pan di Spagna in 3 rettangoli di uguale spessore.
3. Spennellate quello che deve essere di base con un po’ di Porto e mettetevi sopra uno strato di gelato, ben livellato.
4. Coprite con il secondo rettangolo e fate lo stesso.
5. Completate con il terzo rettangolo.
6. Sulla superficie di quest’ultimo spalmate un velo di mascarpone e mettete il dolce in freezer per circa mezz’ora.
7. Prima di servire spolverizzate la superficie con il cacao che avrete passato al colino.
8. Servite la mattonella tagliata a tranci.
9. Se preferite, al posto del cacao in polvere, potete coprire la parte superiore con una colata di cioccolato sciolto, ben caldo.

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