Ricette light: ‘Crepes alla griglia con verdure e Bel Paese’

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 18 Set 2014 alle ore 6:00am

Ecco a voi una gustosa ricetta, pratica ed originale, e per giunta light. Da consumare a pranzo o a cena. Vediamo come prepararla.

Ingredienti per 4 persone

– 250 g di Bel Paese formato 250g
– 250 g di farina di riso
– 5 uova
– 500 ml di latte fresco
– 50 g di burro Santa Lucia
– 2 zucchine
– 1 peperone
– 1 melanzana
– 3 carote
– 100 g di parmigiano
– paprika dolce
– sale

Preparazione

1. Preparate la pastella, mettendo in una terrina la farina di riso, 4 uova, un pizzico di sale ed il latte.
2. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto denso e senza grumi.
3. Lascerete riposare in frigo per almeno 1 ora.
4. Lavate la verdura e tagliatela a seconda del tipo: carote e zucchine al mandolino, melanzane a spicchi fini e peperoni a listelle sottili.
5. Grigliatele su una griglia o cuocetele alla brace.
6. Tritate al coltello le verdure e mettetele in un recipiente.
7. Aggiungetevi 1 uovo, il parmigiano e il Bel Paese tagliato a cubetti.
8. Aggiungete poi il sale e spolverate con un po’ di paprika dolce.
9. Preparate le crespelle.
10. Riempitele con il ripieno di verdure, ne basta un cucchiaio.
11. Arrotolatele a forma di cannolo e passatele sulla griglia per qualche secondo a lato, giusto il tempo di segnarle con le righe su tutta la superfice.
12. Servitele calde.