Come preparare la ‘Cotoletta alla bolognese’

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 10 Ott 2014 alle ore 6:01am


Ecco a voi una semplicissima ricetta, veloce da preparare ideale per tutta la famiglia, da gustare a pranzo o a cena.

Ingredienti

Dosi per: 4 persone

– 4 fette di fesa di vitello di circa 120g l’una
– 1 confezione di Galbanino Fette
– 4 fette di prosciutto crudo dolce
– 80 g di burro chiarificato
– 1 uovo
– 100 g pangrattato

Preparazione

1. Comprate fette di carne dello spessore di circa 1/2 cm scarso. Ripulitele dai nervetti e parti grasse e battetele con il batticarne.
2. Passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
3. Scaldate il burro in una padella e rosolatevi le cotolette, cinque o sei minuti per lato.
4. Sgocciolate le cotolette, sistematele in una pirofila e copritele singolarmente con una fettina di prosciutto e qualche fettina di Galbanino.
5. Passatele poi in forno a 200g per cinque minuti fino a quando il formaggio non sarà fuso.
6. Se vi piace potete aggiungerci anche un po’ di passata di pomodoro.